院领导一行赴黄山黟县屏山写生基地挂牌

2012-04-16   来源:安徽三联学院   点击:4144

413,常务副院长易佑民、院长助理刘峥在艺术系负责人的陪同下前往黄山黟县屏山写生基地挂牌。这是我院第二个挂牌的写生基地。

建立相对稳定、条件较好的校外教学实习实训基地是艺术系长期坚持的重点工作之一。黄山黟县屏山,风景优美,民风淳朴,徽文化气息浓厚,作为艺术系写生基地已有12年历史,双方合作融洽,本次挂牌是对双方良好合作的见证。常务副院长易佑民对写生基地的挂牌表示祝贺,希望艺术系能够和写生点负责人共同建设好基地,借助徽文化品牌,为学生的专业学习提供良好的条件。

在为实习基地挂牌的同时,易佑民常务副院长代表学院看望慰问了在那里进行写生实习的老师和学生。他直接走到写生现场、学生宿舍、食堂等地方看望学生,了解学生的生活和学习情况。每到一处,易院长都与学生进行亲切的交谈,鼓励学生充分利用这次外出写生的机会,深思考、多观察、勤练笔,努力提高专业水平;要求同学们配合好带队老师的工作,遵守组织纪律,认真完老师所布置的写生作业。老师和同学们对学校的关怀深受鼓舞和感动,纷纷表示,请领导放心,一定圆满完成此次写生任务。

根据人才培养方案安排,本次写生实习为期两周,422日返校。