搜索

团学活动

您当前位置 : 动漫与数字艺术学院 > 团学活动

我院学生第一党支部开展观影《榜样4》活动

2019-11-04   来源:安徽三联学院   点击:334次

      11月4日中午,动漫与数字艺术学院学生第一党支部开展《榜样4》的观影活动。自《榜样4》在中央电视台综合频道(CCTV1)播出以来,我支部高度重视,并将其作为支部“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,支部书记程松林老师组织学生党员共同观看,交流学习。

       此次节目共介绍了六位榜样人物与一支榜样团队,“不获全胜,决不收兵”的扶贫之花黄文秀;“当干部就应该吃亏”的吃亏书记李连成;“把环卫工作当成伟大的工作”的环卫天使李萌;“带着乡亲们过上好日子”的扶贫硬汉隋耀达;“选择了投递就干一辈子”的大湖鸿雁唐真亚;“党指到哪里就打哪里”的本色英雄张富清;以及被称为“揽月天团”的嫦娥四号任务群体代表们。这些榜样用他们震颤着人们心灵的感人事迹,向我们每一位党员诠释了当代中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神。

 

 

      支部党员们在观看过程中结合自身实际,活跃了现场热烈的讨论气氛,对比榜样,党员们纷纷认识到了自身的不足,表示要在今后的工作中向榜样看齐,贯彻“不忘初心,牢记使命”的主体精神。结束之际,支部书记程松林带领大家学习《习主席关于“不忘初心,牢记使命”论述概要》,在榜样的影响下,党员们理解的更加深透,加强了建设达标党支部的决心。(撰稿:程松林)