搜索

学院新闻

您当前位置 : 动漫与数字艺术学院 > 学院新闻

自制月饼迎中秋 共谱学院师生情

2019-09-11   来源:安徽三联学院   点击:388次

      金桂飘香,又是一年中秋佳节。为弘扬和传承中国传统文化,丰富学院教职工的文化生活,9月11日中午动漫与数字艺术学院教工党支部以党员活动日为契机,组织教职工党员开展“教工党员共携手,自制月饼迎中秋”活动。

      活动开始之前,教工党支部书记凌菊老师把冰皮、馅料、模具等一一分发到教工党员老师手中,并对冰皮月饼的来源与种类进行了讲解,随后详细演示了冰皮月饼的制作步骤,包括如何揉皮、包馅、修形、压模等。在教工党员们的巧手制作下,一个个晶莹剔透、饱满美味的冰皮月饼很快就诞生了,现场制作结束后,教工党员为其他教职工同事送去了亲手制作的月饼,并分享给“闻风而来”的同学们。

 

 

 

 

 

 

 

      动漫与数字艺术学院教工党支部长期致力于弘扬中华民族的传统文化,手工制作月饼让我们更好地感受到了中秋传统节日背后蕴含的意义,同时也增进了支部交流,大幅提高全体教工党员的归属感和支部认同感。