校党委副书记鲁先长讲授专题党课

2019-10-31   来源:安徽三联学院   点击:257次

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照校党委主题教育安排部署,10月30日中午,校党委副书记鲁先长在H206会议室为动漫与数字艺术学院全体教职工党员上了一堂别开生面的主题教育专题党课。

鲁书记以《全面提升基层党组织组织力》为主题,阐述了党章党规对基层党组织的要求,以及如何把握理解提升基层组织力,并结合学校和学院实际,将基层党组织的组织力分为提升政治领导力、提升师生凝聚力、提升思想教育有效性、提升教学科研管理质量、提升自我革新力五个方面进行阐述,归纳梳理了学院在党建、教师队伍建设、思想政治教育方面的问题,为促进学院高质量发展明确了今后努力的方向。

课后广大教职工党员一致认为,鲁书记的党课高屋建瓴对我院今后开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党组织建设具有很强的指导意义。纷纷表示要认真学习、深刻领会党课理论精髓,严格按照学校党委的安排部署,进一步把主题教育各项工作引向深入,以实际成效,推进学院教育事业高质量发展。