搜索

竞赛信息

您当前位置 : 首页  艺术研究  竞赛信息

纪念汾酒荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章100周年产 品包装创意设计大赛 征集启事

2014-08-20   来源:安徽三联学院   点击:6156

关于纪念汾酒荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章100周年

产品包装创意设计大赛的邀请函

 

 

尊敬的设计委全国委员、

专业设计艺术院校师生、

全国知名设计师(机构):

邀请您(机构)设计和推荐优秀作品参加本次大赛。

由中国包装联合会设计委员会支持征集、山西杏花村汾酒集团有限责任公司主办的纪念汾酒荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章100周年产品包装创意设计大赛是以“酒包装设计”为创意主题的、具有影响力的专业竞赛活动

倡导酒行业适度包装,秉承环保、节约、绿色、反对过度包装的原则,为包装设计专业爱好者搭建展示才华的创作平台。

设计委全国委员、专业设计艺术院校师生及设计师(机构)根据大赛征集内容积极参与本次活动。

详细征集内容请浏览:官网上线(vote.fenjiu.com.cn)或设计委博客:http://blog.sina.com.cn/designfamily

 

 

中国包装联合会设计委员会

2014年8月15日

 

 

 

荣耀百年  唱响清香

纪念汾酒荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章100周年产品包装创意设计大赛

                        

 

纪念汾酒荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章100周年产品包装创意设计大赛作为汾酒获奖百年系列纪念活动的一项重要内容。我们将积极履行社会责任,响应国家“八项规定”号召,秉承环保、节约、绿色、反对过度包装的原则,倡导酒行业适度包装,以品质塑造品牌,为广大消费者提供质优价廉的产品。同时通过社会各界的广泛参与,让更多的消费者了解汾酒,认识汾酒,也为包装设计专业爱好者搭建展示才华的创作平台。2015年4月—5月,我公司将与中国包装联合会设计委员会、中国收藏协会、山西省收藏协会、中国酒器文化协会、山西省收藏家协会酒器专委会、山西新晋商酒庄集团共同举办纪念汾酒荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章100周年产品包装创意设计大赛颁奖仪式暨中国酒器具文化高峰论坛、十五届中外酒器具博览及交流会。这是中国酒类包装过去、现在、未来的一次大集会,让大众了解中国酒器具的历史,增长知识,为繁荣中华酒文化做出新的贡献。

  • 大赛主题

围绕汾酒获奖100年来汾酒事业发展历程,以“荣耀百年 唱响清香”为主题,突出“汾酒是中国白酒产业的奠基者,是传承中国白酒文化的火炬手,是中国白酒酿造技艺的教科书,是见证中国白酒发展历史的活化石”的思想,贯穿“国酒之源,清香之祖,文化之根;中国酒魂”理念。

二、组织机构

主办单位:山西杏花村汾酒集团有限责任公司

执行单位:汾酒集团文化发展研究中心、市场部

支持单位:中国包装联合会设计委员会

支持媒体:人民网、新华网、新浪、搜狐、凤凰网、百度、东方酒业杂志社、国家名酒评论杂志、企业家日报社、华夏酒报社、山西青年报社、包联网、中国设计网、视觉天下、天钺包装设计网、红动中国设计网、创意在线、中国艺术联盟、内刊协会

    三、参赛对象

    国内外设计公司或团队组织、各大院校师生、独立设计师、及有能力进行包装创意设计的爱好者。

    四、征集内容

    1作品必须包含以下内容:
    a酒瓶设计:瓶身造型及视觉设计,确认材质:玻璃、陶瓷及其他,创作需包含四视图;
    b、瓶贴设计:根据提供的“素材包”内容,对白酒瓶贴进行设计,内容包含logo、规格等;

    2、也可以有成套集成包装设计和平面海报设计:

    集成包装设计:便于酒瓶集成运输的外箱包装,需提交包装效果图、展开图示意、集成的酒瓶件数不限、可随意使用材料创作(纸质、木质、PET等);
    平面海报设计:根据酒瓶设计相应的平面海报创意。

    3、其他要求:
    a白酒瓶容量以100ml、250ml、500ml、750ml四个为基准,可任选其一进行设计。

    b所设计的产品可以是单瓶装也可以是礼盒(多瓶装)。

    c设计产品可以是公司的任一款或多款组合产品(汾酒、竹叶青酒、杏花村酒、白玉汾酒、玫瑰汾酒)
    d以上创作内容需到素材中心下载“素材包”,将创作作品编辑到模板中上传至指定网站。

五、大赛时间及流程

1、征集启示发布:2014年6月27日

发布征集启示,设计师对作品进行创作。

    2、作品征集阶段:2014年7月15—2014年11月11日
    官网上线(vote.fenjiu.com.cn),去素材中心下载素材及模板,将创作作品编辑到模板中,上传作品。以11月11日22:00为最终提交作品截止时间,需上传作品及提交作品说明。(为确保作品顺利上传,建议设计师提前1-2天上传作品)
    3初选阶段:2014年11月11日— 2014年11月30日
    从所交作品中按比列选出100件作品参加复赛。

4、复选阶段:2014年11月30日—2014年12月15日
    从100件作品中选出33件,参加决赛。

5、决赛阶段:2014年12月25日 — 2015年2月10日
    2014年12月25日—2015年1月25日进入决赛参赛者作品深入优化;
    2015年1月25日—2月10日评选出最终的奖项
    6、颁奖:2015年4月——5月(山西省太原市)

    六、参赛要求

    1、上传作品图片务必为RGB模式的JPG或PNG格式;图片分辨率必须大于780*420像素;请作者务必保留分辨率至少为300dpi或者高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD、犀牛等),以便获奖后提交给大赛主办方保存。
    2、提交内容包含:作品名称;作品创意描述、工艺说明及制作成实物后的尺寸说明;作品效果图、作品四视图;集成包装效果图、展开示意图;平面创意图。
    3、为坚持公平公正公开原则,设计稿中禁止出现任何可识别参赛者身份的信息。

    七、作品提交方法

    请直接登录活动官网点击“我要参赛”按钮报名后在线上传,大赛官网(vote.fenjiu.com.cn)下载大赛作品模板进行作品编辑后上传。

    八、奖项设置

特等奖1名          奖金10万元

网络评选冠军1名    奖金3万元

评委推选冠军1名    奖金3万元

最佳创意奖2名      奖金1万元

酒文化传承奖2名    奖金1万元

最具潜力奖10名     奖金5000元

优秀奖16名         纪念品

    九、评审委员会

    本次大赛评审委员会由包装行业专家,各专业院校教授等专业评委、汾酒集团评选组,分为网络评选和专家评选,各占一定比例。

    十、大赛评选结果公布及查询办法

    评审在2015年2月10日结束。3月1日在相关媒体上公示评选结果。参赛者可通过活动网站查询评选结果。

    十一、版权声明

依据国家有关法律法规,凡主动提交作品的“参赛者”或“作者”,主办方认为其已经对所提交的作品版权归属作如下不可撤销声明:
    1原创声明参赛作品是参赛者原创作品并持有版权,未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未在大赛开启前申请专利或进行版权登记的作品,未同时参与其他大赛,未以任何形式进入商业渠道。其参赛作品不得转让白酒品牌进行商业使用。获奖设计师保证参赛作品终身不以同一作品形式参加其他的设计比赛或转让给他方。否则,主办单位将取消其参赛、入围与获奖资格,收回奖金、奖品及并保留追究法律责任的权利。
    2所有获奖作品除作者署名权以外的全部著作权归大赛主办方所有,即汾酒集团所有,包括但不限于以下方式行使著作权:享有对所属大赛作品方案进行再设计、生产、销售、展示、出版和宣传等权利。大赛主办方对所有获奖作品拥有展示和宣传等权利。其它任何单位和个人(包括作者本人)未经授权不得以任何形式对作品转让、复制、转载、传播、摘编、出版、发行、许可使用等。
    3参赛者提交作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意,本次大赛的评委会拥有对所有获奖作品的最终裁定权。

  • 大赛相关网站

汾酒产品包装创意设计大赛官网:vote.fenjiu.com.cn

汾酒集团官网:www.fenjiu.com.cn

大赛QQ群:375046089(加入请标注“汾酒产品包装创意设计大赛选手”)        

十三、大赛组委会联系方式

联系人:王升  冯文静  任京娟  王信雅

电话:0358—7329457  7329413  7329306

邮箱:fenjiu100@fenjiu.com.cn