剪纸中心

您当前位置 : 首页  艺术研究  剪纸中心

我校剪纸艺术研究中心工作再上新台阶

2020-04-22   来源:安徽三联学院   点击:3306

近日我校剪纸艺术研究中心负责人周鸣老师当选为中华文化促进会剪纸艺术委员会(以下简称中剪会)副主任,我校剪纸艺术研究中心自成立以来得到学校的大力支持和高度认可,率先在安徽省高校范围内开设剪纸艺术课程,积极带领学生在传统文化方面开展以“产、学、研、用”为一体的艺术研究,并取得了一系列成果。2016年获批安徽省非物质文化遗产教育传习基地,为传承传统艺术做出的一系列成绩得到了中剪会的认可。

中剪会是经文化部批准,在民政部注册登记的全国性社团组织,主管单位中华文化促进会。该组织宗旨是继承、保护、创新、发展中华剪纸艺术事业和弘扬民族优秀传统文化,中剪会住所设在北京建筑大学。