搜索

团学活动

您当前位置 : 动漫与数字艺术学院 > 团学活动

抗击疫情在行动,真情传递温暖 系列报道四

2020-02-17   来源:安徽三联学院   点击:1152次

姓名: 李珊珊

学院: 动漫与数字艺术学院

班级:18级视觉传达二班

地址: 安徽省合肥市巢湖市夏阁镇小李村

       我来自安徽省合肥市巢湖市夏阁镇小李村,是安徽三联学院动漫与数字艺术学院的一名普通大学生。现在全国疫情十分严峻,全国人民都投入这场没有硝烟的战争。作为青年大学生,我自然也不能例外,我自愿到我们村报名参与志愿者防疫工作并于二月九日正式参加工作。戴上红袖巾,穿上红马甲我感到十分自豪。在村里的劝返点为过往的车辆行人登记身份信息,测量体温,检查通行证,向来往的人员讲一些防疫知识。面对这次疫情,我感受到中国共产党是真心真义为人民服务,给予了人民很多帮助,相信我们跟随中国共产党的领导,手挽手,心连心,一定会取得胜利。中国加油,武汉加油。

 

姓名:林松 

学院:动漫与数字艺术学院

班级:18级视觉传达2班

地址: 安徽省安庆市岳西县白帽镇白帽村腰磨组

     我来自安徽省安庆市岳西县白帽镇.只是安徽三联动漫与数字艺术学院的一名普通大学生。冬日已至,春节已至,疫情也至,新型冠状病毒来势汹汹,全国上下胆战心惊,在这样的一个情况下,无数的物资支援,见危授命的“逆行者”,在中国共产党的领导下奔向重灾区。可是疫情越来越严重,党和政府在合理的情况下采取了限制出行的正确举措,积极预防着病毒。尽管这样,还是有很多地方紧缺物资紧缺先锋人员。这时候我想到了,我作为一个农村的大学生,都是在党和政府的扶持下,走向了更美好的明天。那我为什么不能去当这个先锋队呢?在国家危难之际第一个站出来的就是共产党员,我虽然现在不是共产党员,但我是党的拥护者。在这个时候我也应该贡献出自己的一份力量。

     于是我戴上了红袖章,在村委会的指导下当起了志愿者。跟老一辈共产党员一起坚守着自己的岗位。在路口监督和核查登记过往的车辆人口,为疫情增添着一份力量。当志愿者不轻松,可是想想武汉乃至全国疫情的严重,看见在空中飘扬着的党旗,和年过半百却依然坚守岗位的老共产党员。我那颗红色的心燃烧的更旺了起来。

     疫情还没结束,假期还没结束,我的岗位就还没结束。在这个时候我深深的体会到了党和政府的正确领导能力,全国人民的一致团结,以及“山川异域,风月同天”的友睦邻邦。中国在2003年的时候可以战胜非典。我相信中国在党和政府的领导下2020年也能在冠状病毒的战场上大获全胜,将病毒全部消灭。武汉加油!中国加油!