校企联动 推动产学研合作课程教学

2020-01-03   来源:安徽三联学院   点击:199次

为推动校企产学研合作12月31日上午,动漫与艺术学院副院长杨亮、视觉传达专业负责人林翠芳携2018级视觉传达专业学生赴安徽迅达文化集团展开校企合作课程的教学。

安徽迅达文化集团热情接待了我院师生一行,并带领我院师生来到印刷包装板块标准化生产车间参观介绍了纸制品包装生产线,从原料到成品更加直观的感受了印刷包装的工艺和流程。随后,同学们来到迅达文化集团·艺术交流板块区参观了一楼的庐州窑陶瓷工作室,同学们第一次近距离参考窑炉并欣赏了庐州窑烧制的木叶天目盏、手绘青花瓷瓶等。之后同学们集体观摩了正在二楼品艺厅展出的包河首届临帖展以及三楼得艺堂的阮海鹏中国画国展创研室。

迅达文化集团印刷包装技术、艺术板块运营相关负责人在集团会议室,分别就印刷包装的生产工艺流程和集团的转型升级历程与我院同学们做了交流,在两个小时的互动交流中,同学们就自己关心的包装设计、印刷工艺技术以及职业生涯规划等提出了自己的疑问,企业负责人耐心的向他们解释,现场气氛热烈。