搜索

学院新闻

您当前位置 : 动漫与数字艺术学院 > 学院新闻

动漫与数字艺术学院召开产学研工作专题研讨会

2020-05-09   来源:安徽三联学院   点击:170次

      5月9日,动漫与数字艺术学院召开产学研工作专题研讨会,副校长姜发根出席会议,动漫与数字艺术学院执行院长孙义携分管副院长及学科带头人,教研室主任等相关老师参加会议。会议对产学研合作工作的发展目标和定位、发展路径和重点、政策保障和机制等方面进行了构想和探讨。

      会上,执行院长孙义就我院产学研合作工作的现状、发展机遇与挑战、存在的问题、同类高校调研情况以及深化产教融合的思考与建议做了汇报。学科带头人、教研室主任、实验室负责人围绕拓展科技成果转化途径、工作室模式、教学模式改革、教学成果市场探索、完善保障手段及分工协作机制等方面分别发言提出了意见和建议。

 

 

       姜发根副校长充分肯定了学院近年来产学研合作工作取得的成绩,同时指出产学研合作是学校的一项重要工作,本次大讨论是在安徽三联集团第三次创业的背景下召开的,是学校职能的延伸,是发挥学校资源优势、汇聚社会资源、提升核心竞争力的重要平台。需要大家集思广益,二级学院要创新思路,规划目标。多渠道汇聚社会资源,要积极探索合作机制,着力构建利益共同体,以解决企业需求为出发点,提升自身技术服务能力,最终促进教学科研,真正做到实现校企双赢。