搜索

学院新闻

您当前位置 : 动漫与数字艺术学院 > 学院新闻

我院吴增荣副教授作“版画艺术语言的扩展空间与当代性意义”学术讲座

2020-06-23   来源:安徽三联学院   点击:108次

       6月23日下午2点,安徽省民盟文化委员会委员、安徽省民盟书画院副院长、原合肥师范学院徽派版画研究所副所长、中国美术家协会会员、硕士生导师、副教授吴增荣先生在K01教室给我院学生做了“版画艺术语言的扩展空间与当代性意义”的讲座。本次讲座由动漫与数字艺术学院科研副院长陶宗华主持,100余名学院师生聆听了此次讲座。

 

 

 

       吴教授开篇以博大精深的中国传统文化为切入点,阐释在“后印刷”时代的今天,由于版画本身所固有的艺术和技术间特殊关系,以及版画技术与“后印刷时代新媒体”技术所具有的先天兼容的可能性。论述了当代社会与艺术环境下的版画问题与方法。本次讲座视角新颖,内容丰富,时代感强,极大地开拓了同学们的学术视野,进一步加深了对我国传统艺术的认识。