听企业讲品牌、听大师讲创意

2014-03-20   来源:安徽三联学院   点击:4391

创意不止,席卷中华。第十二届中国大学生广告艺术节学院奖全国高校巡讲,于3月19日在合肥工业大学逸夫建筑艺术馆学术报告厅举办了合肥站巡讲会。我系教学主任周鸣、林翠芳教师带领12级装潢设计2班和12级广告设计与制作班全体同学应邀参加了此次学术讲座。

中国大学生广告艺术节是唯一由中国广告协会主办的全国高校创意竞赛活动。其核心项目为“学院奖”,该奖项已历11届,在全国高校中深入人心,影响力已经从高校延伸到广告行业,成为高校学子展示风采、行业遴选人才、企业获出创意的重要途径。

与会期间,听企业讲品牌、听大师讲创意。海南快客药业有限公司总经理何天立对广告命题作了生动而明了的解析。上海师范大学人文与传播学院副院长、广告系主任,教授,博士生导师金定海教授风趣、幽默并且深刻地做了有关“广告创意解码”的学术演讲;25HOURS广告有限公司合伙人、执行创意群总监陶磊博士对“如何做出好的创意”做了主题演讲。大师对广告创意风趣、严谨、新颖的解说,赢得了到会人员的热烈掌声。

聆听了设计大师四个多小时的精彩演讲,同学们意犹未尽,激发了广告创意的灵感,产生了参赛的热情。此次的外出观摩教学提升了教学效果,是一次有意义的教学改革。(撰写:林翠芳  张克)