上海一沙数码科技有限公司执行总监王九斤先生应邀来我院讲学

2014-05-27   来源:安徽三联学院   点击:5350

5月26日下午,资深概念设计师、CG绘画艺术家,上海一沙数码科技有限公司执行总监王九斤先生应邀来艺术学院讲学,本次演讲的主题为影视、游戏原画设计与大学基础美术。我院领导高度重视并安排有关教师代表和传媒动画系动画、数字媒体技术、动漫设计与制作专业近200余学生在D112聆听了本次讲座。

王总监首先对目前国内外影视、游戏产业的情况作了详细的介绍,并结合他目前所主持的国外游戏项目,用具体的游戏案例生动地解读了游戏原画设计风格及题材在中西游戏原画设计理念上的差异,并对中国动漫游戏产业发展前景进行了预测与展望。他还就“艺术与技术的关系”、“数字媒体人才培养与就业”等问题进行了深度解析。鼓励学生进一步明确在今后的专业学习过程中找准自身的学习方向和就业定位,以便更好的实现企业对人才需求的接轨。演讲最后王总监就同学们感兴趣的游戏人物设计表现技法做了现场演示,使在座学生深感受益匪浅。