艺术学院积极拓展学生实习单位

2014-07-30   来源:安徽三联学院   点击:4705

为进一步加强学校与企业的合作交流,拓展实习渠道,7月30日下午,艺术学院副院长潘玉廉、学校实训处周爱军老师、艺术学院教师赵扬、辅导员叶春芳一行四人,冒着炎炎烈日,走访了合肥实创家居装饰集团有限公司。双方就校外实习基地建设、校企合作等相关事宜进行了洽谈,并看望了在该公司实习的我院学生。

实创装饰副总经理袁成首先介绍了我校12级装潢艺术设计专业学生的实习情况,对我校实习生给予了高度评价,认为他们实习态度端正,工作踏实,积极好学,理解能力强。袁成还介绍了实创公司对实习学生的培训与公司内部晋升制度。潘玉廉向实创公司领导介绍了安徽三联学院的人才培养模式及校企合作、毕业生情况。

双方就校外综合实习基地建设和校企合作等相关事宜进行了洽谈,并达成了共建实习基地的合作意向。

前往走访的老师们在袁成副总经理的陪同下,看望和慰问了我院14位实习学生,询问了他们的工作和生活情况。潘玉廉勉励同学们虚心接受公司的教育,调整好心态,及时转换角色,通过实习,快速适应企业需要。

通过本次走访与交流,进一步了解了企业对各种层次的人才需求和该行业的动态发展,进一步密切了学院与用人单位的联系,加强了用人单位与学院的交流与合作。