江淮风.剪中情——梅影.琴鸣剪纸艺术精品展在安徽省文化馆举办

2014-09-15   来源:安徽三联学院   点击:5550

“丹桂馨香秋意浓,巧手剪出花样红”,初秋时节,我院剪纸艺术研究中心负责人周鸣老师与安徽其他三位剪纸艺术家共同举办的“江淮风.剪中情”——梅影.琴鸣剪纸艺术精品展,于9月12日在安徽省文化馆隆重开幕,展期8天。此次展览由安徽省文化馆、安徽省剪纸学会主办,安徽三联学院协办,中华文化促进会剪纸艺术委员会为艺术指导。

安徽民间剪纸源远流长,近年来,安徽剪纸艺术重新焕发生命,不仅纳入高校教学计划、走出国门,还在国内外艺术展览上屡获殊荣。本次剪纸艺术精品展,作品共百余幅,集中代表了安徽皖北、江淮、皖南地区具有南北鲜明地域特色的剪纸艺术风格,还有我校学生结合专业知识而精巧构思的作品,因此,本次展览不仅展现安徽剪纸艺术的蓬勃发展,更体现了安徽剪纸艺术后继有人。

此次展览得到中华文化促进会剪纸艺术委员会张树贤会长、刘继成副会长、安徽省文化厅原厅长卞国福先生的支持与指导,并分别为展览挥笔题词并出席开幕式,出席开幕式的还有安徽三联学院艺术学院领导和院团委领导。同时本次展览还被合肥晚报、新安晚报、江淮晨报、安徽商报等各大媒体争相报道。

此外,安徽三联学院校领导金美莲、赵延铸、操晓峰及其他校领导对于本次展览都给予祝贺及支持,使本次展览得以顺利开幕。

(图/文  张克)