您当前位置 : 首页  团学活动

情系大蜀山 青协在行动

2014-10-13   来源:安徽三联学院   点击:6240

夕阳下的微笑 默默守候

情系大蜀山 青协在行动

——帮助残疾老人登蜀山

2014年10月11日下午合肥大蜀山下聚集了两群特殊的群体。一群是残疾老人,一群是安徽三联学院的志愿者。他们即将举行帮助残疾老人登大蜀山的公益活动。

下午两点志愿者们来到大蜀山下,与其余的志愿者进行了简单的交流分工。3时,总负责人一声命下,登山正式开始了。志愿者非常小心的推着老人们走在山间的小路上。呼吸着清香浮动的空气,聆听着林间百鸟婉转的鸣唱。山间回荡着志愿者欢快的歌声和老人们的笑声。一路上志愿者之间相互帮助,相互鼓励,与老人谈心,帮他们拍照,脸上都洋溢着幸福的表情。4点40我们到达了山顶。老人们很开心,高兴的像个小孩似的。在山顶上我们和老人合影留恋,欣赏着山下被朦胧雾气笼罩的景色。似隐似现,洁白而又亲切。和志愿者身着的白色衣服相映衬,给人以温暖的感觉。晚上6点30,志愿者们推着老人来到山下,活动结束。

这次活动充分体现了志愿者的志愿,团结,互帮互助的精神。这种精神有利于全社会树立奉献,友爱,互助进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命。

艺术学院青年志会愿者协会  陈家