搜索

竞赛信息

您当前位置 : 首页  艺术研究  竞赛信息

016中国(九华山)国际禅艺设计大赛

2016-10-19   来源:安徽三联学院   点击:7827

2016中国(九华山)国际禅艺设计大赛

邀 请 函

( 2016年11月4日-7日)

 

一、大赛主题

大赛主题:禅艺人生品质  创意美好生活

汇聚创意设计资源,发现创意设计人才,提升创意设计水平,促进创意成果转化,让艺术融入生活,让禅艺提升生活品质,打造国内知名工艺美术设计师发展平台,引领文化产业设计潮流,提高文化产品创意开发水平和产业竞争力。

(禅艺也就在生活中能够启发人们思考人生真谛的艺术品或行为艺术。可以是物品、声音、光影、一种行为。)

二、大赛组委会

    指导单位: 池州市人民政府

           中国国际贸易促进委员会安徽省分会

           安徽省商务厅

    主办单位:中国工艺美术学会

           安徽(池州)九华山佛文化用品博览会组委会

    承办单位:中国工艺美术学会展览部

           安徽省工艺美术学会

           安徽金牌盛典国际会展集团

    协办单位: 江西省工艺美术学会

           陕西省工艺美术学会

           安徽省陶瓷协会

三、时间安排

  投稿时间:10月4日-10月25日

  初选:10月26日

  复评:11月4日

  初选入围作品展览时间:11月4日-7日

  颁奖典礼:11月7日10:00

四、参赛范围

面向国家级/省级/市级工艺大师、中青年设计师、国内外知名设计类院校师生征集作品。

五、作品要求   参评作品种类:

凡本人创作的符合上述评选范围的工艺精品,具有自主创新的、不侵犯他人知识产权,首次制作完成的作品均可报名参评(属珍稀保护的材料要有合法来源证明)。作品要求技艺精湛、富有创新精神或具有传承意义,且艺术水准较高。参加“禅艺文化主题赛”的作品必须是3D效果图或作品原件。

1、实物类:主要包括金属类文化产品、石质材料类文化产品、竹/木雕、陶瓷工艺品、玉/石雕工艺品、民间工艺等各类工艺品、包装设计、文化旅游用品、禅服、综合家居产品及家具设计、陈设艺术品设计等,有产品实物或已进入市场流通近2年和依托传统产品推陈出新的创意类实物及产品解说文案。

2、概念类:包括文化产品设计、概念广告创意。设计作品需依托禅文化元素,创意独特、主题传达准确清晰。广告创意设计要有成型作品;文化产品设计概念,主要是受客观条件限制,无产品实物,要有详细的产品设计图纸、产品设计结构模型、包装设计及作品解说文案。

 1、初选:参评人员须提供申报表,阐明参评作品艺术创作特点的文字及照片,电子版及纸面(照片须为作品原作实体拍摄、至少三张,请自取不同作品角度拍摄,需彩色电子输出图片,画质必须清晰,专业摄影,背景高反差单色,照片限jpg格式,分辨率不低于300dpi)。书面报名数据概不退还,请自行备份留存。参加“禅艺文化主题赛”的作品必须是3D效果图或作品原件。

2、复评: 经初选入围的作品,参加“综合赛”的将通知参评者在规定时间内,将作品原件送达安徽(池州)九华山佛文化用品博览会赛事组委会(安徽池州国际会展中心)参加展评,参加“禅艺文化主题赛”的作品必须是3D效果图,由组委会统一制作版面展出。展览时间:2016年11月4日-7日,为期4天。

六、奖项设置

赛事分别两种:

1.禅文化主题赛     评奖奖项:十佳禅艺设计师

                             十佳禅艺精品

 主办单位将为获奖者及其作品颁发加盖有“中国工艺美术学会”、“安徽工艺美术学会”“中国(九华山)国际禅艺设计大赛组委会”及“安徽(池州)九华山佛文化用品博览会组委会”公章的获奖证书。

2.综合赛

    参加“禅艺文化主题赛”、“禅艺文化综合赛”的作品必须是3D效果图,由组委会统一制作版面展出。

 奖项设置为金、银、铜、优秀奖,分别按参评作品数量的比例进行评选。

 主办单位将为获金、银、铜奖者及其作品颁发加盖有“中国工艺美术学会”、“安徽工艺美术学会”“中国(九华山)国际禅艺设计大赛组委会”及“安徽(池州)九华山佛文化用品博览会组委会”公章的获奖证书,获优秀奖者及其作品颁发加盖有“中国(九华山)国际禅艺设计大赛组委会”及“安徽(池州)九华山佛文化用品博览会组委会”公章的获奖证书。

时  间:2016年11月4日-7日

地  点:安徽池州国际会展中心

联系人  吴  瑕 18256092132

      陶敬福 18949899262

     办公室:0551-66190043

邮  箱:429706204@qq.com   1002251390@qq.com

报名表:

http://www.slu.edu.cn/uploads/file/201610/19/152632m1nylbeikqomfbhc.doc

             2016中国(九华山)国际禅艺设计大赛组委会

       2016年10月1日