您当前位置 : 首页  通知公告

山南专招条件及优惠条件

2020-06-08   来源:动漫与数字艺术学院   点击:408

报名条件:

(一)政治素质好,维护祖国统一和民族团结;

(二)热爱西藏,志愿服务西藏,吃苦耐劳,服从组织分配;

(三)汉族,身体健康,能够适应高原气候;

(四)普通高校本科及以上,年龄30周岁以下(198981日以后出生),硕士研究生及以上可放宽至35周岁;乡镇公务员、教育人才为2020年应届毕业生,医疗人才可放宽至2018届及以后。

(五)医疗人才所学专业一般为医药卫生类,临床医学、全科医学等专业优先;

(六)教育人才主要招收中小学校紧缺薄弱学科师范类毕业生,硕士研究生以上学历可放宽至非师范类相关专业;

(七)中共党员、学生干部、农村户口特别是建档立卡贫困户子女优先考虑。

录用为乡镇公务员相关政策:

1. 实行试用期制度,试用期为1年。试用期满经考核合格的,录用为公务员,且在基层工作年限不少于5年。

2. 按照《新录用公务员任职定级规定》,对专招大学生试用期满经考核合格的,博士研究生任命为二级主任科员;硕士研究生任命为四级主任科员;大学本科毕业生(含双学士学位的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生任命为一级科员。

3. 对在基层工作未满5年离开西藏的,按规定予以辞退或由本人申请辞去公职,并按照相关协议退还一次性安家补助等费用。

聘用为事业单位专业技术人员的相关政策:

1. 实行试用期制度,试用期为1年。试用期满经考核合格的,聘用为事业单位专业技术人员,在西藏工作年限不少于5年。教育人才安排到中小学校,医疗人才安排到医疗卫生机构。

2. 按照《西藏自治区关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施办法(试行)》规定,对专业技术人员试用期满经考核合格的,博士研究生确定副高级职称,聘任为副高级专业技术职务;硕士研究生确定中级职称,聘任为中级专业技术职务;大学本科毕业生(含双学士学位的大学本科毕业生、学制六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生确定为助理级职称,聘任为助理级专业技术职务。

3. 对工作未满5年离开西藏的,按规定解除聘用合同,并按照相关协议退还一次性安家补助等费用。

其他配套政策:

1. 专招大学生首次进藏交通住宿费由西藏自治区财政报销。

2. 培训期间,由西藏自治区财政为专招大学生统一购买人身意外伤害保险,保险额度不低于50万元。

3. 专招大学生到岗后,由西藏自治区财政按照大学本科毕业生4万元、硕士研究生5万元、博士研究生6万元的标准给予一次性安家补助费。

4. 专招大学生参加工作时间从岗前培训之日起计算。试用期工资按试用期满后的工资标准确定;试用期满后,享受西藏在职干部年休假制度。

5. 妥善安排专招大学生住房,提供必要的生活保障,对没有条件安排周转房的,由用人单位帮助租房并给予适当的房屋租金补贴。

6. 专招大学生配偶、子女,尊重个人意愿可以随调随迁。随调人员在党政机关工作的一般在党政机关平级安排,专业技术人员安排到相同或相近的专业技术岗位。未就业或在企业就业已解除劳动合同的,符合西藏机关事业单位公开考录条件,由个人申请并经西藏自治区公务员主管部门审批同意,可参加西藏机关事业单位公开考录。