我院举行第九届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

2023-04-29   来源:动漫与数字艺术学院   点击:10

为发掘我院学子创新创业潜能,拓展更全面、更专业的未来发展道路,动漫与数字艺术学院于426-28日在H206会议室开展了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动漫与数字艺术学院院内选拔赛。

本届“互联网+”大学生创新创业大赛,动漫与数字艺术学院全体师生投入到了“互联网+”大赛的热潮中,学子们踊跃报名参与,展开“头脑风暴”,将自身的创意、想法撰写于策划书中。指导老师们也立足本职工作,坚持公平公正的原则,以最严格的标准筛选最好的作品,推出优秀的比赛团队。经过全院师生的共同努力,本次“互联网+”大赛参与人数达309人,116个项目,最终共有32支队伍进入了学院院内选拔赛。参赛项目和参赛人数较往年有较大幅度增长。

在正式答辩中,每个团队提供的方案呈现多元化、创新化、现代化,竭尽他们的全力,主讲人们仅用短短几分钟的时间,以PPT的丰富元素为媒介,冷静的神态,流畅的解说,充分展示各个项目的闪光点,促使每位评委与嘉宾迅速了解项目的大体情况。

经过选手们的激烈角逐后,老师也根据每支团队不同的情况进行分析与评估,同时给予选手们鼓励和建议。从老师们的点评中,能感受到他们对每支团队殷切的期望,告诫同学们做好创新创业的同时,一定要积极做好实践实际调查,找好创意项目的出发角度,合理的正确的评估项目。

第九届“互联网+”大学生创新创业大赛动漫与数字艺术学院院内选拔赛最终取得圆满成功。学院也将推荐表现优异的参赛队伍参加校级复赛,预祝每支团队再创佳绩,为我院争光。