学院举办“2023春季风景写生作品汇报展”

2023-05-19   来源:动漫与数字艺术学院   点击:24

日前,动漫与数字艺术学院“2023春季风景写生作品汇报展H1楼展厅开展,此次展览内容丰富,形式多样,透过作品既可以领略到写生基地的自然美景和人文魅力,同时又能够感受到当代大学生艺术创作的活力和积极向上的精神面貌。

风景写生是高校艺术类各相关专业必修实践课程,旨在引导学生体验生活、表现生活,是体现艺术源于生活、服务于社会的重要教学方法和教学环节。此次展览集中展出了22级环境设计、动画、数字媒体艺术、服装与服饰设计(对口)四个专业同学赴安徽黟县屏山和江西婺源风景写生的优秀学生作品,涵盖了速写、素描、水粉、水彩等表现手段。展览作品题材广泛、内容丰富,形式多样,体现了多样的风格追求和清晰的原创精神。同学们的写生作品表现语言丰富,表现效果出彩。

每年的写生作品展,既是学院学子外出实践教学和体验生活的心得,也是一次总结和汇报,很好地反映了动漫与数字艺术学院教学与培养的阶段性成果。