动漫与数字艺术学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

2023-09-01   来源:动漫与数字艺术学院   点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,动漫与数字艺术学院青年学子在院团委的引导下,开展了一系列暑期“三下乡”社会实践活动。

活动一:对大湾村红色旅游基地的探索

2023615日,我院开展“三下乡”乡村振兴实践活动,并组织实践团队前往金寨县大湾村进行党员“三下乡”社会实践活动,通过学习党史,科普宣传,村落调研等活动,以实际行动助力实施乡村振兴战略。

我院学生第二党支部代表来到金寨县大湾村,走访各家各户,深入群众,学生第二党支部代表团来到国家形象宣传片《中国走进新时代》中为全国贫苦户代言的陈泽申老人家中,参观了习近平总书记与村民“拉家常”的小院子,并询问和探讨了陈泽申老人对当地养殖业发展的看法及对大湾村的期望。

活动二:学习党史,感受红色文化

2023827日,动漫与数字艺术学院开展“三下乡”暑期社会实践活动,并组织实践团队前往安徽省合肥市三河镇进行“三下乡”暑期社会实践活动,通过走访调查,参观先人故居等活动,深入学习党史,感受红色文化的魅力与传承。

我们通过走访当地居民,探望两参战士以及参观故人旧居的形式,深入学习红色精神,感受革命先辈的不易。

活动助力乡村振兴关爱留守儿童

2023年暑假期间安徽三联学院动漫与数字艺术学院在乡镇小学开展以关爱留守儿童为重点的为期七天的实践活动,向乡村教育和新农村建设贡献力量。经过精心的课程准备后,志愿者们为泗县泗城镇三湾社区小彭庄的部分留守带来了丰富多样的课堂教学以及户外实践。在这段实践生活中,志愿者们将奉献精神落实在悉心的教学中,也落实在和孩子们的互动里。

三联学生们积极参与“三下乡”社会实践,依靠自己的知识和初心做实事、收实效,为乡村振兴贡献出自己的力量。此次活动给孩子们带来了欢乐喜悦,并让他们感受到了社会大家庭的温暖。

通过本次党员“三下乡”实践活动,动漫与数字艺术学院学生第二党支部代表团成员们深有感触,表示将以更饱满的热情投入到日常学习生活中去,全心全意投入社会实践中服务社会,助力乡村振兴建设发展,践行全心全意为人民服务的宗旨。

(撰稿:动漫与数字艺术学院 胡莹)