动漫与数字艺术学院老师应邀参加 “皖籍当代美学家书画理论家学术思想研讨会

2023-10-30   来源:动漫与数字艺术学院   点击:10

1014日,由安徽省美学学会主办、安徽师范大学朱光潜暨皖籍现代美学家研究中心和安徽财经大学艺术学院协办的“新时代安徽美学美育研究与学科建设暨皖籍当代美学家书画理论家学术思想研讨会”在合肥梅山饭店隆重召开。来自华东师范大学、苏州大学、东南大学、上海大学、西北师范大学、陕西理工大学、苏州城市学院、潍坊学院、安徽大学、安徽师范大学等高校,安徽省社会科学院、安徽省文史研究馆、安徽省文联、安徽省统战理论研究会、安徽省文艺评论家协会、安徽省美学学会、萧云从研究会等科研机构的专家学者参加了此次学术会议。

上,当代著名美学家及书画理论家、华东师范大学中文系教授、博士生导师朱志荣、苏州大学文学院教授、博士导师刘锋杰以及省内刘继潮、陈祥明、钱念孙等知名学者作主题发言。我校动漫与数字艺术学院胡太南副教授以“浅谈黄宾虹‘民学’美学思想和书法创新的关系——以颜真卿楷书为例”作专题发言,并结合我校为提高学生审美、人文素质和创新能力而开展的美育教学实践等情况和上述美学家、书画理论家进行研讨交流。

(撰稿、摄影:动漫与数字艺术学院)