动漫与数字艺术学院举办大学生职业规划大赛初选赛

2023-10-31   来源:动漫与数字艺术学院   点击:10

大学生的发展方向和职业选择是关系到学生未来就业、创业、发展的重要因素,积极引导大学生进行职业规划,有利于他们根据自身的兴趣爱好和专业特长找到适合自己的职业道路。1030日,动漫与数字艺术学院成功举办大学生职业规划大赛初选赛,让参赛学生感受到了大学生活的魅力和职业规划的重要性。本次大赛由学管副院长邵正香、胡莹老师、吴伟伟老师担任评委。

大赛的主题是“规划未来、创造辉煌”,旨在为大学生提供一个探索与思考未来职业方向的平台,通过活动的开展加强大学生的职业素养和专业技术,引领大学生走向职场和社会,为实现美好人生奠定基础。由学管副院长邵正香讲解本次大赛举办意义及比赛的相关事宜。各位参赛选手依据比赛规则依次上台展示,同学们从自己的兴趣爱好和专业背景出发,提出了自己独特的职业规划路线,通过PPT的形式展示自己的职业规划。

本次比赛不仅激发了参赛同学们的创新思维和职业规划意识,同时也鼓励他们向未来职业发展的方向探索,让他们的职业梦想早日实现。同学们深刻认识到职业规划的重要性,扩展了自己的职业视野和发展空间,同时也加深了对自我价值的认知和理解。今后,我院将继续积极开展此类比赛,不断完善职业规划教育体系,助力优秀人才培养,推动教育教学的持续发展。