数字创意现代产业学院召开专业建设讨论会

2023-11-06   来源:动漫与数字艺术学院   点击:10

112日数字创意现代产业学院召开专业建设讨论会,院长潘涛,副院长孙义,动漫与数字艺术学院教科研负责人及专业负责人参会。

会上,动漫与数字艺术学院五位专业负责人依次汇报了各专业的发展现状,会上大家讨论了专业内容是否支撑、是否符合产业定位、专业和专业需求挂钩做特色建设、现有专业数字创意内容开发与应用、技术应用、软件平台和虚拟技术融合、师资专业建设并行可行性。

潘涛院长肯定了各专业负责人的汇报,指出产业学院将大力整合资源,以数字创意行业需求为核心,融合数字艺术创意内容开发和各种应用创新,学院专业进行改革。加大学院师资队伍实验室及工作室建设,为学生创造更好的实践平台。同时利用产业学院优势加强与企业的合作,为学生提供更多的实践机会。剪纸艺术研究中心需要拓宽思路,与企业合作共建剪纸工坊把新的传统艺术带入专业中。产业学院将会同校外文化机构共同举办各类展览活动,提高剪纸艺术研究中心的影响力。数字创意现代产业学院将以产业学院为载体,集聚政策、资金、技术、人才等要素,形成资源整合和创新改革带动学院的学科建设和研究方向全面发展,共同进步。

(撰稿:数字创意现代产业学院)