安徽三联学院第四届动漫艺术节圆满落幕

2023-11-25   来源:动漫与数字艺术学院   点击:10

11月25日,由数字创意现代产业学院、校团委共同承办的安徽三联学院第四届动漫艺术节在我校隆重举行。安徽省数字创意产业协会监事黄铮、副秘书长朱国栋,上海镭砾数码科技有限公司CEO高桦,Movella亚太区业务总监魏昌,GGAC全球游戏动漫美术概念大赛创办人林永民,以及安徽三联学院副校长蔡文芬,数字创意现代产业学院院长潘涛、副院长兼总工程师林大卫等出席活动,开幕式由数字创意现代产业学院副院长孙义主持。

开幕式上,蔡文芬代表学校向参加本次动漫艺术节的领导和嘉宾表示热烈欢迎,对我校第四届动漫艺术节的顺利举行表示祝贺,她希望通过举办动漫艺术节,以期推动我省高校数字艺术学科专业的建设、交流与发展。高桦在致辞中表示,今后将继续向校方提供优质资源,全力支持数字创意现代产业学院高速发展。高桦、魏昌、潘涛、林大卫等为数字创意现代产业学院产教融合项目“RDS工作室”共同揭牌。

揭牌仪式后,潘涛陪同安徽省数字创意产业协会及企业方代表观摩了动漫作品展,参观了我校安徽省非物质文化传习基地及数字影像制作实训基地,并开展交流座谈。座谈会上,潘涛介绍了数字创意现代产业学院发展现状,校企围绕如何更好地培养数字创意复合型人才进行了深入探讨。

动漫艺术节活动内容丰富。在动漫数字创意分享会上,林永民向同学们介绍了近年来GGAC大赛上的优秀作品,分析解读优秀作品的创作思路及表现技法。分享会后,COSER们齐聚舞台,分别在图书馆多功能厅及联街舞台为广大动漫爱好者带来精彩的动漫表演。

本次动漫艺术节的顺利举办,为广大的动漫艺术爱好者提供交流思想、切磋技艺、展现才华的舞台,营造了良好的校园动漫艺术氛围。

我校始终重视艺术类学科专业建设,近年来在艺术方面的教学、科研和创作上都取得了长足的进步,动漫艺术节的举办及传承将进一步推动我校数字创意现代产业学院的高质量发展,为我省数字创意产业的繁荣积极贡献三联“创意”。