学院举办心理委员工作交流会

2023-12-04   来源:动漫与数字艺术学院   点击:10

为帮助心理委员更好地开展工作,促进全院学生心理健康发展,124日中午,学院成功举办心理委员工作交流会,会各年级心理委员踊跃发言,分享担任心理委员以来的工作经验和心得。

会上,各位心理委员畅所欲言,认真总结了工作技巧和方法。刘晨露提到,要善于抓住重要时间节点。比如期末考试或重大考试前,部分学生可能因为考试压力大,进而产生不良的情绪。这时候就需要心理委员及时关注到同学们的情绪变化及心理状况,多关心关爱同学并及时上报情况。

在讨论中大家讲述了自己在心理工作中的感悟与成长,并就心理工作达成了共识。心理工作要坚持从小事做起,要学会正确的关心关爱同学。同时也要借助班级其他同学的力量,尤其是充分发挥宿舍心理安全员的作用,深入寝室、深入同学,及时掌握班级学生心理动态。

心理委员是沟通老师和学生之间的桥梁,在日常的心理健康工作中扮演着重要角色。今后我们将继续加强对心理委员的知识与技能培训,提供交流平台和机会各位心理委员也纷纷表示在日后工作中将进一步加强心理知识的学习,配合好各项心理健康工作的开展,为学院和学校的发展贡献自己更多的力量。